Барышня-Зима

Айол Елена
Пышною метлою, в вихре мчась спиралью,
Разбросала блестки барышня - Зима.
Все кругом укрылось серебристой шалью,
Лес, поля, овраги, тропы и дома.

И надев на землю новые уборы,
Реки и озера, застилая льдом,
Поспешила  дальше рисовать узоры,
Прикасаясь к окнам снежным рукавом.

К вечеру устала... целый день в заботах
Навела порядок, блеск и чистоту.
Всласть налюбовавшись, сделанной работой
Отдохнуть решила, бросив суету.

Сняв наряд жемчужный, в пеньюаре белом
Собралась неспешно отойти ко сну,
Чтобы спозаранку вновь заняться делом,
Ожидая в гости барышню-Весну.