Есть запахи, звуки...

Наталья Преснякова
Есть запахи, звуки, дела и поступки,
Они словно нити из прошлого - хрупки.
Истлели, сгорели, ушли безвозвратно,
Где громко и с болью, а где деликатно.

Где вырвали дни, растоптали до срока,
Оставив зарубки на сердце жестоко.
А может они сохранили  усталость,
Иль внука любимого детскую шалость?

Заботу, тепло, отношения, счастье...
Людей посторонних когда-то участье.
А может обычный рассвет над Десною,
Иль просто прохладу порою ночною?

Есть год, или месяц, а может мгновенье,
Всё то, что дарило тебе наслажденье.
Что в памяти где-то засело укромно
И в душу врывается так вероломно.