Не дымом единым

Колокол
Нам дым Отечества дороже
Незадымлённых, добрых глаз,
И нашу правду обезбожить
Не смогут пепел и зола.

Что есть Отечество — неясно,
Но с государством мы в строю.
Одном... пока не грянет гласность,
Сменив народ и колею.

Конца не видно — окружная
Петляет, путая следы.
Пришлите весточку из рая,
Разбейте стройные ряды!

Развейте дым лучами света
Хоть на неделю, месяц, год,
Пока мы все не стали пеплом
В борьбе с придуманным врагом.