От альфы до омеги

Михаил Моставлянский
Сезонов смена — меньшее из зол,
которое здесь может приключиться.
Природа не меняет свой камзол —
а лишь сдаёт в небесную химчистку.

Молитвенник — и тот меняет стих
в сезон дождей. А редкая прохлада —
бальзам для душ уставших. Вечер тих,
и кажется, что большего не надо.

И ты почти что счастлив. Лишь одна
тревожит мысль — о прошлогоднем снеге.
О том, что жизнь исчерпана до дна —
прочитана от альфы до омеги...