20

Ксения Деним
Чужая душа — потёмки,
Раскопки в периметре клетки.
На память моток фотоплёнки,
"Затычки" в ушах, а на ужин таблетки.

Не тронуты даже подарки,
В углу инсталляция "20".
Подъездные серые арки
Уже не справляются с миссией
"спрятать".

И вроде всё как-то иначе,
Касается мир по-другому.
Любовь ничего не значит -
Больная банальная аксиома.

И страх ничего не значит,
Всего лишь блокатор воли.
Твой раунд безвозвратно начат.
Иди до конца и не чувствуй боли.

Остынь, отдышись поглубже.
В дыму все стираются лица.
Тебе ведь никто не нужен,
Ни добрая фея, ни статные принцы.

Ни этот гербарий, ни кладбище мишек -
Какая пустая растрата материй.
И крик в голове, исчезая, всё тише.
В кармане болтается старенький плеер.