Сказочка

Семён Кац
Не виню и не корю,
Молод был и глуп...
Вырву сгнивший на корню
третий мудрый зуб,

и останется один,
прежних трех мудрей.
Встречу всех, кого любил,
у Святых дверей.

Петр-привратник, стар и сед,
и суров на взгляд,
скажет "Не могу я всех
вас отправить в ад.

Но и в райский сад пока
не за что впускать,
потому ступайте-ка
согрешать опять".

Эта сказочка - пустяк,
но соображай:
жизнь прожить бы надо так,
чтоб ни в ад, ни в рай.

Чтоб остаться на Земле,
сколько Он пошлет,
не ведьмачка на метле,
не рогатый черт,

не безгрешный ангелок,
не Тереза-мать...
Всех приветствую, кто смог
сказочку понять.