Я вижу даль

Вадим Кузоватов
Я вижу даль, а в ней стоит деревня
Не город суматошный, не завод.
Колышутся там сонные деревья,
Так Родина меня к себе зовёт.

Я выйду к ней навстречу этим летом,
А лучше утром, солнечной весной.
И озарит она лучистым светом
Меня с апрельской первою листвой.

Не надо мне не клубов и не баров,
Не стадионов и не площадей.
Не первоклассных, модных ресторанов,
Не ленинских проспектов, не аллей.

Уйду в поля душистые с весною,
Где Русь моя, как небо широка
И душу встречей этой успокою,
Она одна мне только дорога.

Как счастлив тот, кто вырос в своём доме
И этот дом не предал, не забыл,
Не рощу белоствольную, не поле,
Не Родину, которую любил.

У каждого из нас своя дорога
И покидает всякий свой удел.
Но счастлив я, что мне открыто Богом,
Его любовь, где царствует апрель.

Я вижу даль, а в ней стоит деревня
Не город суматошный, не завод.
Колышутся там сонные деревья,
Так Родина меня к себе зовёт.

10 января 2024г.