***

Ольга Сенькова
За окном метель иль вьюга.
За окошком холода.
Что же ты, моя подруга,
Загрустила вдруг одна?
Затрещал огонь от печки.
Ох, какая благодать!
За окошком снег и стужа
Бела света не видать!
Ветер стонет, вьюга воет,
Бьёт в лицо холодный снег.
Ну, а где то одинокий
В ночь уходит человек.
С ног его сбивает ветер.
Месяц еле еле светит.
А мороз сильней крепчает, 
Вьюга- пуще завывает.
У холодного окна,
Ты стоишь теперь одна
Что же ты,моя подруга,
Плачешь тихо с песней вьюги?
Были вместе одним целым,
А теперь мы половинки.
За окном метель иль вьюга,
Бьют холодные снежинки.
Ты не плачь,моя подруга,
Что осталась вдруг одна.
Дует ветер, стонет вьюга.
За окном зима, зима.