Из келий университетских

Владимир Балутин
Тетрадей конспектных страницы,
Где формул конкретен полёт,
Должны, сдав экзамен, забыться
И только оставить – п о д х о д,
Которому твёрдо обучен
И сможешь его применять,
До выцвета чувств перемучась
За вузовских лет этих пять.
Багаж, что по плану сгодится
В далёкой туманной дали,
В теорий полёт воплотится
Иль строками ляжет на лист
Патента, статьи, книжки новой,
Не ленностной фразы живой,
Короткого, важного слова,
Мыслишки, что станет с тобой
Дружить до скончания века
И в ложный не вкружится след,
Тебя сохранив человеком,
Немножко, пусть, нужным Земле.