Сгорели рифмы и слова в пылающем закате,

Светлана Климашова Дерягина
Сгорели рифмы и слова в пылающем закате,
давно все улицы тихи в вечернем маскараде,
трамвай натужно громыхнул, исчез в контексте ночи,
фонарь встряхнулся, подмигнул.
Сдаваться тьме не хочет.
И побеждает темнота в полуночном сюжете,
покажется, что я одна и никого на свете.
Но мысли прорастут в слова в сознании отрешённом,
стемнеет, напишу стихи в уюте полусонном.
По магии волшебных слов вернусь в строку надежды:
-"Всё хорошо у нас с тобой."
-"Конечно. Всё как прежде."
10.01.2024г.