Чёрные души под белыми масками

Юилина Родионова
Чёрные души под белыми масками,
Волки, надевшие шкуры ягнят...
Скольким задобренным льстивыми сказками
Преподносился губительный яд,
Как эликсир из отборного солода
И лепестков восхитительных роз.
Сколько сердец беспощадно расколото
Силой стремительных метаморфоз.

Не разобраться пока не дотронуться,
Ласковый шёлк или грубый металл.
И понеслась оголтелая конница..
Остекленел и запальчивым стал
Взгляд, обольщённый блестящими сошками.
К ложному солнцу летит мотылёк.
Чёртик приделал колечко над рожками
И незатейливой речью увлёк.

Ожесточил заревое горение
Ветер, гуляя в сердцах и залах.
Не возвратят белизны оперения
Крылья любви, обращённые в прах.
И принимая в священной обители
Как проповедников лживых плутов,
Всякий, кого лицемерно обидели
Сам обижать неповинных готов.

В фанфаронаде лукуллова пиршества
Стали едины и недруг и друг.
Ратует змий, предлагая излишества,
И всё плотней зажимается круг.
Потчуя эго такими отравами
Средь кривизны балаганных зеркал,
Острые иглы покажутся травами,
Райской улыбкой звериный оскал.


10.01.2024