Любовь как у всех

Роксман Екатерина Александровна
Живу как все – по теоремам, аксиомам.
Живу в гостях чужих как будто, а не дома.
Я не решаю – создаю другим проблемы.
Не упрощаю жизнь любовью – строю схемы!

Для «без обид», с глубокой радостью «я понял!»,
Бывает сложно «извини!», «да, был не прав я».
Пройду я мимо «Вам помочь?», не помогая.
Я прижимаю своё сердце ради «обнял» …

За боль обид я обижаю непременно
В ответ, не мысля доле, а мгновенно!
Мою любовь всегда не спрашиваю: можно?
Веду себя с ней часто я неосторожно…

Перегорает вся любовь в режиме страсти.
Сгорев до уровня «терплю», глаза потупив,
Иду в свидания с другим до снова «здрасте»,
Принять готова нежность ласки, обезумев…

Там восхищения, там слов приятных ворох
Ссыпает страстный, добрый, сильный в сердце прямо
И слышен сердца стук (стучит упрямо!)
Но совесть верности пускает лёгкий шорох…

– Я отойду, прошу прощения… Позвольте!..
И я, как лань, взлетела ввысь и … по бульвару,
Смахнув слезу на самом пике в этом взлёте….
Я буду счастлива лишь с мужем! Дайте жару!