Не бойся жить

Юлианна Страндберг
Не бойся жить. Ведь всё равно придётся.
Не бойся тьмы - всегда придёт рассвет.
Для каждой мысли, мелочи найдётся
И время, и душа, и вкус, и цвет.
Дорога жизни вьётся серпантином:
То вверх, то вниз, то в гору, то в овраг.
Окинув взглядом цельную картину
Увидится вдруг кто был друг, кто - враг.
Не бойся жить. От страха здесь тем паче
Натворено таких делов кругом.
Надейся на себя. На Бога. Но не на удачу.
Не бойся жить. Сейчас, я не потом.

26.12.2023