Золотая середина

Илюша Курбатов
Знакомая на вид картина,
Окутали проблемы, будто лавина.
Создай условия для трамплина,
Ты – хозяин, добавь адреналина.

Осторожен будь с настроем,
Действует сила притяжения.
Осторожен будь, не героем,
Ты безумнее от напряжения.

У поступка причина есть своя,
Приглуши мотор, успокой себя.
Вчера рядом, сегодня не твоя,
Из-за мгновения мучаешь себя?

Пойми, есть золотая середина,
Что логика иной раз бессильна.
Преимущества собери воедино,
Возьми реванш, и так стабильно.

В ушах шумиха от визжащих стай,
Просят о помощи? Цену себе знай.
Если слышишь наглость через край,
«Я никому не должен», так и передай.