характер

Гладких
       Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой... (В. Вишневский)

золотой писателя характер
не «молчанье золото» а вес
он тяжел как полный течи катер
что несмОлен в озеро полез

озираясь оптикой приближу
лодочки тут яхты паруса
только что-то катера не вижу
исписался видимо... глаза

напрягаю нет его – казалось
полностью исчез писатель но
все же на воде о нем осталось
масляное памяти пятно...