Осень в декабре

Людмила Стребкова
Золотые листья, словно зайчики -
Солнечные детки на асфальте!
Листики зимой? И так случается:
Ты зимой в Крыму гуляешь в парке.

Разлетелись золотом монетки.
И раскрасили собой округу.
Поразвесили себя они на ветках.
Ведь не знают ни метель, ни вьюгу.

Словно яркие шары, как солнце.
Тротуары в них и мостовые!
Я иду по ним. И мне придётся
Написать про них слова такие:

Лёгкие, как свежий ветер!
Жёлтые, как пух цыплёнка.
Бойкие. Ты не заметил?
Даже на карнизах у балконов!

Всё украсили. Как будто праздник!
Перепутали с зимою осень?
Жёлтый листик, тот ещё проказник!
А зима придёт. И нас не спросит...

5 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова