Просто всё...

Яков Зильберг
Просто всё у нашей знати,
Напал внезапно, победил,
Чтоб сидеть сычом на злате
Средь подхалимов и громил.

Всё ещё играем марши,
Чтим на ужасе мораль,
Стали недоросли старше,
Безобразней старый враль.

Его опять попутал бес,
Желанье покорять просторы
И не беда, что вновь балбес
Ведёт с врагом переговоры.

Пускай болтают ни о чём
Друг друга приглашая в гости,
Мы это всё пережуём
Кресты поставив на погосте.

Лёг основательно на снег
След разбойничьих дерзаний,
Ускоряет жизнь разбег
На поле новых покаяний.