Поспорили как-то двое

Александр Козка
Один утверждал, что плохо.
Что горе, всё время "пахать".
Другой утверждал, что горе,
Все дни напролет "лежать".

Попробовал я работать.
Действительно, это беда.
С усталостью тело в ссоре.
И чем-то забита "балда".

Потом я забросил работу.
"Лежать" - одна маета.
Но странно, что лежа тоже.
В "балде" опять суета.

Скажите на милость други!
Как голову мне "отмыть"?
От мусорной услуги,
Чем мозг мой хотел забить.

Ведь не было спора, признаюсь.
Всё выдумал. Как всегда.
В природе данного "спора",
Всё та же дурная "балда".