Арлекино

Дарья Берская
Не права я во всем? Ну и ладно!
В этом мире игра, Арлекино в нем я.
Вы смеетесь, а мне снова грустно.
И смешить все сложней.
Плакать тоже. Жалеть невозможно.
В сердце жало, огония,ад.
 
Ну зачем же мне сей маскарад?
Просто я Арлекино -
Смешить бы и рад,
Только струны затянуты в узел,
И лежат на мне северным грузом.
Тронешь - лед.
Отогреешь - вода.

Я всего лишь "смешитель" людей
Со совсем несмешною судьбою.
Не робей! Смейся, друг, надо мною!
Даже если ты мне и не друг...
Оборвется, окончится круг.
И смеяться здесь будет последний.