Жизнь относительна

Мехке Курбанова
жизнь относительна...время идёт
кубарем вспять,
мы в этом мире циклично рождаемся,
чтобы понять,
что наши души-частицы от вечности
силы одной,
той,что отправила нас в изученье
себя же самой.

каждому выпадет роль одинокая,
трудностей хлеб,
дабы прошел через все изменения
вверх человек,
тот,кто из пламени выбравшись,вымолит
времени вновь,
в самом конце повстречает как истину
свет и любовь.