29 августа

Андрей Погадаев
Ещё на траву хочется улечься,
Ещё осина лист свой бережёт,
Но по утрам осенняя прохлада
И опустился ниже небосвод.

Когда мне лето дарит напоследок
Своё тепло и нежный ветерок
Не думаю о том, что скоро осень
Распутицу и слякоть принесет.

Светло в душе и мысли как весною
В тени прохладой радует меня,
А неба синева магнитом тянет
И душу очищая и глаза.

* 29 августа 2020 года написаны эти первые в моей жизни строки.