Пока тишина, думаю о молитве

Томилова Галина
Святки, молитва

Пока тишина, думаю о молитве,
О тех, кого люблю и любила,
Слышно меня ли, не перебить бы...
Их столько, молящихся, в ритме...
О многих, любых, своих и званых,
И дежавю неузнанной птицей,
Молюсь о тех, пока ещё рано, -...
О незнакомых и безымянных, -
Молюсь о тех, о ком некому помолиться...
***

Святки, зима, дОма
в тепле -
знобит и морозит,
Нервы, наверное.
Господи, помилуй тех,
о ком никто не попросит
***

Думаю о том, что в этой ночи и наледи,
Кто-то, один, на обочине, в стороне,
Думаю, что может быть, где-нибудь, когда-нибудь,
Кто-то один попросит и обо мне.