Правители и предприниматели России

Юрий Васильевич Мурашев
У Ивана Грозного – были Строгановы,
у Петра Первого – Демидовы,
у Екатерины Второй – Турчаниновы, Морозовы, Орловы,
у Сталина – предпринимателей не было, министры работали на государство.

Строгановы,  Демидовы, Турчаниновы, Морозовы, Орловы,
строили заводы, фабрики в своей стране, строили и крепили государство.
И в этом, они и Правители – единомышленники,
а история и Россияне, говорят им – спасибо!

Что же случилось с российскими предпринимателями?
Почему они не вкладывают свои капиталы в Россию, а вывозят за рубеж?
Почему наши олигархи не создают отечественное станкостроение,
не вкладывают капиталы в самолётостроение, машины, космос?

Наверное, всё дело в том, сто они - не предприниматели!
Они не построили своё дело с нуля!
Они – разграбив Советское наследие, получили свои капиталы,
чем и завоевали позорное звание олигарха!
10.01.2024 года.