Пока ты спал

Татьяна Бояджи
Пока ты спал, я дверцу отворила,
И, как журавль, в небо воспарила.
Я вновь на воле радуюсь рассвету
И воспеваю Оду: небу, солнцу, свету!

Меня закружит в небе лёгким ветром,
И буду я лететь, как будто я комета!
Но, я не та, сгоревшая упавши,
Я та, что  с каждым днём становится всё краше!

День ото дня мне всё милее, слаще,
В груди..и сердце, с каждым стуком бьётся чаще!
Рассветы и закаты я вижу чудесами,
Расписаные чьими-то прекрасными руками!

Так много в жизни удивительных моментов,
Всё состоит из 1000 фрагментов,
Прекрасная возможность созерцать это в годах,
Откинуть только стоит боль свою и страх!

Ведь в этом кроется ограничение дней,
И каждый день становится хмурней.
А, чтобы жить с улыбкой на губах,
Всего лишь стоит откинуть боль и страх!

10.01.2024