И спорили люди...

Анна Фадеева 7
И спорили люди о Боге, о власти,
О жизни без Бога, грехах и о счастье.
О том, что по храмам ведутся поборы,
Что батюшка толст даже был разговор.

И спорили долго, краснея с натуги,
И вот разошлись, не услышав друг друга.
И каждый уверен, что только он прав,
И шёл гордо голову к верху задрав.

И тот, что твердил, мол попы на машинах,
Устроился мягко внутри лимузина.
Водителю громко он отдал приказ,
И тот надавил на педаль и дал газ.

А тот, на живот,что поповий грешил,
Костюмчик себе прикупить вдруг решил.
А то ведь не сходится старый ни как,
Обидно, хотя вроде просто пустяк.

Вот этот кричал:"В мире нету добра!"
И кошке пинком наподдал он со зла,
И деда без ног, что сидел у метро,
Ругнул громко матом, обидно и зло.

А этот, что церковь ругал за поборы,
На взятке попался....
К чему разговоры?
Я думаю, каждый поймёт без труда,
О чем я хотела сказать, Господа.