Из книги Ода любви 75, 76

Сергей Сорокас
75.
Забытая песня звучала,
когда улетали с тобой
от вьюжного с грустью причала,
довольные в счастье судьбой
совместного плаванья в жизни
по волнам заветных эпох.
В Алтай прибывали без визы,
где рос, убирался горох.
Летали из Тикси мы в Сочи.
Купались в морской тишине.
Светились счастливые очи
твоими лучами во мне.
И всё отражалось в пространстве
с Полярной на небе звездой.
Нам нравилось в Сочи убранство,
мы были довольны собой.
Опять возвращались на берег
морского залива, в пургу.
И чем нашу радость измерить?
Ответить я вам не смогу.
76.
Над озером туман клубился.
Стояла Оля, хмуря бровь.
В жену я заново влюбился,
опять выпрашивал любовь,
как в юности давно минувшей
под трели иволг, соловья,
а эхо, словно бы уснувший,
молчало, проглотив слова.

За озером ржаное поле
во мгле, облитое зарёй.
В любви признался снова Оле
предзимне-раннею порой.
Да всплеск любви был настоящим…
…и вмиг рассеялся туман.
Твой вид на фоне был пьянящим,
а не мираж и не обман.

И мы, как в юности, обнялись,
почувствовав любви тепло…
…и долго нежно целовались,
пока в очах не расцвело
и осязаемым не стало
то чувство юное Души,
и слышно было, как устало
вдруг зашумели камыши.