cannibal anthem

Аполлинария Акимова
выплюнуть
себя в паузу
без нейросетей,
без невротических кляуз

без жадных мнемогостей
и их
метафизических жабр

выесть
свой торт предсказаний
до дна
на бледнолицем январском полдне

нет-нет,
я не голодная, что вы
и не жду признаний в любви
от
фонаря
налобного,
что неизбежен
в подвалах и погребах
бессознательного

смотрю вот :
замёрзли
все ватные фантики луж,
выплаканных в море сна,
забыли о
выплаченных в казну
мёртвых душах
на местах
слияния чести и сытости
в страсть,

обмазанные
подмостной
икрой всевластья

по локоть
в похоти
невменяемой масти
поганый уличный домострой
чинит дорогу
к богу,
ать-два

- ооой, ну не вой, тебя не достанет же -

младенцы безногие
кричат уже молча,
за гаражами
расчеловечены

никто не (у)знает
никто не (у)слышит

тотальной
ночью

облизываются каннибалов полчища,
но
совести пульс чуть слышен :
тик-так, аншлаг, аусвайс
без вас -

зато зорок орлом
третий глаз,
светит
сквозь толщу
всех лживых вод,
ведущих свой
грязный сказ