Думки 25

Роман Костин
Я своею добротой поделюсь  с ним и с тобой.
Может кто-то очень хочет обрести души покой.
Подарю чуть-чуть себя для создания тепла.
Для улыбки и уюта в снежных лапах января.

***

Нечесанные гривы облаков
Седеют в чёрном от раздумий небе.
Скрипит морозом скованный покров,
И чья-то жизнь застыла в этом снеге.

***

Да, я не остриё ножа
И ты, Мой друг, не лезвие.
Какого ты тогда рожна
Мной совершаешь действия.

***

Посижу, подожду,
Кошке душу разложу.
Кошка смех прикроет лапкой
Морду хитрую свою.

***
Жизнь течет, строчит отчёт.
День прошёл, так, не о чем.
Год прошел, а сделал че?
Здесь не так и там не то.

***

Нас Новый Год к себе уже не ждал.
Из списков на подарки вычеркнул, но все же:
Мы у дверей звонили в домофон,
За свой уход за содрать чуть подороже.

***

Опять висит венок на трассе.
Вновь молодость спешила жить.
Увы, мы не в учебном классе,
Не пересдать, не повторить.

***

Хороших новостей уже не жду.
Нет тренда на счастливые моменты,
Зато пугать до тремора в коленках,
И нервный тик оставить на глазу.

***