Карамельные свечи

Виктор Витов
Недавно на даче, случайно,
Нашёл я в комоде пакет.
А в нём карамельные свечи:
Я думал, что их уже нет.

Я свечи достал из пакета.
И с грустью припомнилась мне:
Та ночь. И горящие свечи.
Их отблеск на тёмном окне.

Как будто вчера это было:
Волненье, томленье в груди.
Приехала ты. Мы на даче.
Ещё всё у нас впереди.

И, чтобы создать настроенье
Для радости и красоты,
Зажёг карамельные свечи,
Чтоб сказочней стали мечты.

Шампанское в звонких бокалах,
"Задумчивый" блюз в тишине.
И блики свечей в полумраке.
Дрожат, отражаясь в вине.

Хотелось поверить мне в чудо,
Что греет надежду в груди.
Ведь то не случайная встреча?
И счастье, оно впереди.

Надежды, мечтанья, желанья...
Реальность, увы, такова,
Что призрачные ожиданья
Меняют простые слова.

...Та ночь догорела, как свечка.
И нет рядом милых очей.
Лишь запах разлуки остался
От тех карамельных свечей.