5 сентября 2023 458

Степанов Иван Дмитриевич
***
Есть на свете нашем дни,
Очень странные они.
Вроде бы обычный день,
Только делать что-то лень.

***
Надо рано всем вставать,
Чтобы рано идти спать?
Или сон  свой прогонять,
Чтобы поздно всем вставать?

***
Когда крут вокруг мороз,
На гулянку не пойдёшь.
Всем не хочется гулять,
Лучше в доме тихо спать.

***
Что-то нужно забыть,
Что-то можно принять,
Где-то  просто уйти,
Или что-то отнять.

***
Нынче странная пора
И кратки и чётки формы.
Потому что знать пора,
Мелкие все плодотворны

***
Чужая жизнь мне ни к чему,
Свою я даже не пойму.
Хотя не нужно понимать,
Чтоб жизнь успешно проживать.

***
Жизнь меня по носу бьёт,
Мне вопросы задаёт.
Всё к чему и всё зачем?
Это – не понятно всем.

***
Я один иль не один?
Как на мир мы поглядим….
Если я совсем один,
Значит, вместе сильно с ним.

***
Я один, тут спора нет,
Этому  в достатке лет.
И при этом вроде Ван я,
Это явно и не тайна.




P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия



«Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»