Шагаю на восток. Не думал не гадал...

Сергей Аствацатуров
* * *
Шагаю на восток. Не думал не гадал,
что можно так устать, скучать по тишине и…
Звереет комарьё, закончилась вода,
ступни мои болят, рюкзак всё тяжелее.

Я привезу тебе таёжные цветы
и веточку сосны — благоухая снегом,
пускай напомнит год, когда бродила ты
со мной среди болот, с пропащим человеком.

Налево озерцо в болоте торфяном,
направо пал туман за просекой железки.
Тревожно шепчет лес, печалясь, об одном:
«Цени её любовь и нежный профиль детский».