Воздавай благодарность

Владимир Воропаев 2
«Все, что имеешь, считай полученным не от других людей, но от Бога, и Ему воздавай благодарность».
Преподобный авва Исаия

***
Немалый путь прошёл по жизни –
Чрез плоть и Церковь душу познавал:
И топь болот, святые Выси –
Через ошибки Господа искал.

Немалый путь прошёл по жизни,
Где падал часто-часто, но вставал;
Одолевал гряды событий –
Нередко себе в помощь Бога звал.

Немалый путь прошёл по жизни –
Все возраста прочувствовал, узнал:
Был где-то ближним, где-то лишним…
И веселился в жизни, и страдал.

Немалый путь прошёл по жизни,
Каких людей не встретил проходя!
Встречались добрые и злые:
Влияли все на душу – на меня.

За каждого из них молюсь пред Богом:
Им благодарен всем душой убогой.

Январь, 2024