Не воскреснут

Виктор Зиновьев
НЕ  ВОСКРЕСНУТ.
Хочу напомнить, что Рейхстаг
Исписан русскими словами.
Войне конец. Фашизму крах!
И слава поплыла над нами.
Но сколько миллионов душ
Закрыли Родину собою.
Там был отец. Любимый муж.
Жених с чудесною мечтою..
Не всем вернуться суждено.
Войны без мёртвых не бывает.
А жёны всё глядят в окно
И к богу каждая взывает.
Чтобы живым пришёл солдат.
Чтоб мир быстрее воцарился.
Ведь дети неспокойно спят.
Сегодня папа им приснился.
Будь всеми прокрята война,
Что жизнь людскую убивает.
Страданья всем несёт  она.
И никого не воскрешеает.