Помпеи и Геркуланум

Ольга Засова
 Два города в забвении судьбы
Тысячелетия дремали,
Укрытые  периною
Рассерженной Земли,
И барельефом стойкости
Предстали  перед нами.
Всё замерло для них
В единый миг.
Их мир застыл
И озарил бессмертье,
И в восхищенье  мы
Стоим пред ним.
Да будет жизнь
Царить над глупой смертью.
Дух Человека
Вечностью храним.

Флора,  фреска  из  Помпеи, копия автора.