В России не любят инвалидов, но плодят

Вадим Бегленко
В России не любят инвалидов,
Но бесконечно их плодят –
Политики всё время позволяют,
Чтоб рос и множился отряд!

Но на словах красиво сочиняют,
Что жизнь становится всё лучше… да,
Что безопаснее всё стало
И с неба Солнце согревает города…

За Солнце переживать, совсем, не надо:
Оно всем светит и всегда –
Безгрешно людям свои лучики вверяет,
Чтобы они могли увидеть Красоту вокруг себя!

Но человекам этого не надо:
Они желают воевать –
Доказывать противнику, что они лучше –
Быстрее могут убивать.

… такой талант, не требующий ни Ума, ни Совести…
Политики умеют сочинять –
Сказать, что: «Будет всё, конечно, лучше,
Когда убьём врага, то станет легче всем дышать!»

А это, значит, от войны никто не смеет отказаться,
Ведь, это сохранение народа… да:
«Так рубежи мы отодвинем… честно –
Чем дальше враг, тем легче всем в глубинке спать,
Осуществлять великие мечты и лучше созидать!»

… а это, значит, от прогресса
Никто не собирается отказываться или замедлять,
А это, значит – новые снаряды
И техника всё время будет прибывать;

А это, значит, нужны войны,
Чтобы её испытывать, внедрять,
И говорить своему народу,
Что её надо применять;

И говорить, что, если будут инвалиды,
То их, конечно, будут всех лечить
И делать из них новых воинов,
А не получится, то будет пенсия к ним приходить:

Получат компенсацию от государства…
Да, человек психологически «умрёт» …
А, вдруг, найдутся патриоты –
Кто станет их поддерживать делами, вот…

И скажет, например: «Ты – молодец – сражался:
Мы будем помнить подвиг твой всегда –
Откликнулся ты на призывы партии;
Быть может принесёшь ещё ты пользу
И не забудет о тебе страна!»

… хотя, кому он нужен – не вояка,
А в армии нужны орлы:
Чтобы с руками и ногами,
А Головы там не нужны!
                2023-2024гг