Январский бал

Елена Анатольевна Пархоц
Что за день небеснокрылый пролетал!
Всех в такие молодильные цвета
Приголубил - даже яблоневый пень
Шапку снежную покруче набекрень
Заломил, прищурил глаз, вот-вот - и в пляс!..
День январский улыбнулся и... погас.

- Мой черёд! - с небесных гор сходила ночь:
Звёздный плащ едва колышется - точь-в-точь
Чародей, весь - тайна, с маковки до пят,
Лишь - скрип, скрип - дорожки лунные скрипят...

Как чудесен был ночной садовый бал! -
Как же сладко-сладко я его проспал )

11 января 2024г.