Оскомина сна

Татиана Макеева
Не спиться, оскомина страшного сна
С натуры метелью рисует угрюмость.
Молчат фонари и у жути права
Ночные кошмары упрятывать в лунность.

Вдоль берега ночи идет в никуда
Мое ниоткуда пришедшее чувство.
А что же невинность? Она не вольна
Печатью греха миг рассеивать буйства.

Понятна непонятость прошлого, но
Оставленность это почти что награда.
В костёр бесконечности новый урок
Заброшен, как нечего делать, так надо?

В рассыпанных пазлах слепого вчера
Простые ответы нездешнего мира
И тайн устрашающая немота.
Не спится. Оскомина сна пробудила.