***

Снежный Рыцарь
У Магдалины в доме тишина:
Иисус воскрес и плотничает в лавке.
Как бабочка, сбежавшая с булавки,
Она точна, изящна и вольна.

Терновник зацветает у дверей,
Когда она Ему готовит ужин.
Уронит небо тысячу жемчужин,
И снегом назовет их иерей.

Их чудеса наивны и просты;
Всё между ними дышит вдохновеньем:
И сад, и иорданское теченье
Полны невозмутимой красоты.

Как бабочка, вернувшая пыльцу
На тонкие израненные крылья,
Всегда в багряном, как в епитрахилье,
Она выходит вечером к крыльцу...

Они молчат в вечерней темноте,
Роняя звезды в озеро бокала.
Была вода, вином она не стала:
Вишневый бренди лучше «Божоле».

У Магдалины в сердце — Парадиз
И горные селенья Палестины.
В них спят давно уставшие раввины,
Стада текут неспешной лентой вниз.

Прозрачен мир, и нет в нем никого,
Кто помнит о распятье и раздоре.
Где был Содом — теперь сплошное море,
Подводный мир, оправданный Фуко.

У Магдалины в сердце только Он —
И этого достаточно для ночи...
Пускай молчат адепты всех пророчеств —
Взойдет Луна и освятит их сон

Как бабочка...