Святки у тёщи

Борис Рубцов
Дровами пахнет дым над крышей,
Теплом домашним печка дышит,
А тёща шаньги лепит споро,
Играю в шашки - сын дал фору.

Жена кричит: "Кончайте, братцы,
На лыжах лучше покататься!
Так снегу ночью навалило,
Белым-бело и сердцу мило."

Проводит сын фигуру в дамки:
"А может, папа, взять нам санки?"
"Вы парня только не морозьте
И сами утеплитесь, гости!" -
Нам тёща вслед даёт советы.
"Да, мама, мы тепло одеты!"

Жена на лыжи встала смело
И будто враз помолодела...

18.01.14г.