Волги плес

Виктор Васильевич Фомин
Проплывал над Волгой месяц
Осветил, он берег Волги, плес
Сидел на кручи я ноги, свесив
Задрав к небу и курносый нос

И в темноте была все красиво
Смотрел, на воду я, в глубину
А луна светила сверху игриво
Подтверждая земную красоту

Вокруг края, берега родимые
На дне дом был, где жил, рос
Затопили зря места любимые
Прах кресты дедов поток снес

Под водой города села улицы
Жил и гулял, веселился народ
Воду пили чистую из колодца
Водили за околицей, хоровод

Строила ГЭС власть советская
Заставили, сломать, всех избу
Закончилась пора так детская
Лили слезы и мы, закусив губу