В ожидание газеты

Владимир Зезюлин
Томлюсь в привычном ожиданье:
Жду, почтальон придёт вот-вот,
И долгожданное изданье
К полудню ближе принесёт.

Страны родной - шаги свершений
Пестрят на первой полосе.
И человеческий наш гений
Представлен в ней во всей красе.

Есть на кого у нас равняться:
Рабочий люд, крестьянский быт.
Хотим всегда людьми мы зваться,
Никто газетой, не забыт.

Своё, знакомое, родное,
Как в поле рожь, как пенье птиц!
Прочту, на время став героем,
Её восторженных страниц!