В снегопад

Борис Рубцов
            Был редкий снегопад. Кружило
            Снежинки-инфузории вокруг -
            Зима загашники открыла,
            И у меня валилось всё из рук.

            Я сочинял. Стихом знобило,
            Пороша слов ложилась на листы:
            "Нет не любила, не любила,
            Зачем меня обманывала ты?!
            Ты, бессердечная, играла
            В слова и чувства, в пылкую любовь"...

            Портрет твой на стене был справа -
            Как строчка удивлялась твоя бровь"...

            16.01.13г.