88-ой раз встрчаю Новый год

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
88-ой раз встречаю Новый год
И удивляюсь я на человечий род:
Неужто он не может без войны
В объятьях жить всемирной тишины.

Нет, надо проявлять натуру-дуру,
У мира на виду играть мускулатурой.
Ведь в космосе мы малая былинка,
Зачем же нам размахивать дубинкой.

Угрозы есть Земле только извне,
Когда в космической парим мы целине.
И глыбы страшные проносит пока мимо.
И мы живём тысячелетья невредимо.

От этих зол сплотиться надо точно.
Смотреть за небо зорко днём и ночью,
Не проморгать  непрошенных гостей,
Своих потом не соберём костей.

А править миром надо сообща,
Чтоб не накликать призрак палача.
На равных, чтобы было все началах,
На общих радостях, на всех печалях