Лес в кружево одет

Добрынин Олег
Лес в кружево одет,
Снежинки все искрят, 
Красного солнца свет 
Не греет, как твердят.
Дня короткий забег
На финишной прямой,
А в ночь ложится снег
Застигнутый пургой.
Ветер, как дирижёр,
Порывист и студён,
Лишь утром его флёр
Враз будет прекращён.
Вновь солнца диск взойдёт
И розовый рассвет,
Вдруг зиму повернёт
К весне под менуэт…