Игра с цветком

Татьяна Стригина
Выбегаю на полянку-
Там роса.
Солнце светит в небе ярко,
Стрекоза.
Тянет листики навстречу
Мне цветок.
-Поиграть со мной весь вечер
Ты бы смог?
Полюбуйся мною, нюхай
Утром, днём.
Полетай пчелой, не мухой
Надо мной.
А потом глаза закроешь
И считай.
А когда их вновь откроешь-
Догоняй!
-Я вопросом не обижу?!
Ты ж цветок!
Или, может, я не вижу
Твоих ног?!
Ну закрыл глаза, считаю
До пяти.
Ничего не понимаю.
Всё, идти?
Стебелёк вот, листья вижу,
Лепестки.
Нагибаюсь ниже, ниже.
Где цветки?!
Вот присел я над травою.
Не найду!
Ты смеёшься надо мною?!
Я уйду!
-Не смеюсь я над тобою.
Лёг я спать.
Лепестки с утра открою
Вновь играть.

                2023г.