О тех местах есть много сказов

Андрей Тет
О тех местах есть много сказов,
Статей написанных и книг.
И те, кто не бывал ни разу,
Немало слышали о них.

Описанные в прошлом веке,
Село и местность, неспроста,
Одним занятным человеком,
Загадок полные места.

В рассказах многое смешалось –
Наука, мистика и факт,
Проказы, словно чья-то шалость,
Нашедших древний артефакт.

Есть там и ужаса страницы,
Фантастика, эксперимент,
Учёных вдумчивые лица,
Понявших странности момент.

Пугает то, что непонятно,
Охватит разум холодок
От ощущений неприятных.
Почувствуешь, что весь промок

От страха липкого внезапно,
Не веруя глазам, ушам,
Перекрестившись многократно,
Сбежишь оттуда, чуть дыша…

К себе неведомое тянет,
Бурлит в крови адреналин.
Та местность знаменитой стала
Загадкой с номером один.