Когда я и ты!

Роман Синюков
Когда я стану, кем я был,
И буду не желать,
Тогда кого боготворил
Я не смогу прощать.
Останусь каплей на щеке,
По телу пробегу,
И ты увидишь вдалеке
То нечто на снегу.

Когда увижу за стеклом,
Как ты стоишь одна,
Глотаешь жадно воздух ртом
Безумна и бледна.
Желаешь, чтоб тебя согрел
Мой нежный поцелуй,
Тогда скажу: «Я не успел!
Попробуй, арестуй».

Когда ты будешь слезы лить,
Не зная, что за чем,
И сможешь нежность обронить
Среди своих проблем,
Тогда я буду далеко
Идти только вперед,
И то, что было высоко
Растает, словно лед.

Когда опустишь на плечо
                ко мне
Свои шелка*,
Захочешь, чтобы горячо
Обнял тебя слегка,
Тогда увидишь ты в глазах,
Что ты желала скрыть
И ужаснувшись, скажешь: «Ах!
Ты все сумел забыть».

Когда увижу я с другим
как ты живешь
И дышишь,
Что блекнешь, стоя рядом с ним,
И ничего не слышишь,
Тогда пролью я нужный свет,
Раскроется цветок,
И я скажу тебе ответ,
И дам тебе платок.

Когда я превращусь в ничто
И отрекусь от всех,
Тогда я буду знать все то,
Чем назывался смех,
Я стану аурой твоей,
Защитной пеленой,
Которую среди людей
Зовут все красотой.

Когда под «огненным дождем»
Захочешь пострадать,
И я скажу тебе: «Пойдем,
Не надо больше ждать!»
Скажу тебе: «Просто постой,
Забудь про свой испуг!»
Тогда, тогда я буду твой,
Как муж и верный друг.

Когда ты ревность превзойдешь,
Отбросив все назад,
Раскинешь руки и придешь
                ко мне,
Как на парад,
Тогда сумеешь ты зажечь,
Что раньше не могла,
Тогда старайся ты привлечь
И говорить слова.

Когда я стану кем хотел,
И кем желала ты,
Тогда все то, что не имел
Придет из пустоты.
Останусь каплей на щеке,
По телу пробегу,
И ты увидишь вдалеке
То нечто на снегу!