Доброй ночи, Петербург!

Один Из Сотен Тысяч Лиц
Доброй ночи, Петербург
Сладких снов тебе, Великий
Ты кумир мой, ты мой друг
Многогранный , многоликий

Ты в дождях, как Апполон,
И в снегах- не отразим,
Мой туманный Альбион,
Будешь вечен ты, как Рим

Старый, мудрый, вековой,
Воздухом твоим дышу,
Эти строки, город мой,
На Дворцовой я пишу

Не устану, град Петра,
Восхвалять тебя я в строчках,
Поздний час, домой пора,
Но в стихах не ставлю точку

Прохожу я у моста,
Рядом, здесь, вдоль Эрмитажа,
Куда не взглянешь - красота,
Всё без хайпа, эпотажа 

Нева, три века уж, не спит,
Всегда в бегах, всегда ей мало,
Цепляясь волнами в гранит,
Бежит по рекам и каналам

Вот Медный всадник на посту,
Исаакий дремлет, там в дали,
На Благовещенском мосту,
Играют с тенью фонари

Мой Петербург, Моя Россия,
Люблю тебя, мой город, очень,
Ты самый лучший и красивый,
Санкт-Петербург, спокойной ночи!