Год Дракона!

Ольга Клокова
К нам пожаловал Год Дракона, -
По Восточному календарю.
На стене он, словно "икона", -
Глядит, а я на него смотрю!

Мешок подарков, - его ноша.
Что принесёт этот Новый Год?
Чем порадует нас Дракоша?
Гадать не станем, как в прошлый год...

Пусть будет лучше предыдущих,
Месяцев, дней и прожитых лет!
Мир принесёт, он всем живущим, -
Жизнь без смерти, предательства, бед...

Дракоша очень симпатичный,
Зверь травоядный, но весельчак.
Очень добр он и друг отличный,
Как ёлка, - зелен. Большой чудак!..