О погоде и не только

Александр Иванченко 2
Вечер дождливый в канун Рождества,
Нет снега, мороза, мы ждём волшебства,
Чтоб с восхождением первой звезды,
Явился в мир этот Избранник судьбы.

А, что означает дождь? Это слёзы,
Слезам радости не страшны морозы –
Они будут, но после и ляжет снег,
А стрелки часов продолжат свой бег.

Прошло Рождество и у нас метель,
Снег валом с ветром создал канитель.
А до этого зима на «курортах»
Играла в теннис с осенью на кортах.

Зима-зима, мы долго тебя ждали,
Придёшь ли к святкам, на свечах гадали.
А коль ты к нам пришла за Рождеством,
То счастье с тем прибудет с волшебством.

Я всем желаю верить волшебству,
Оно во благо и во имя торжеству,
А не напротив – мы тому не верим
И наглухо закроем ему двери.

Такая человека вот натура,
Коль жизнь скучна и без гламура –
Не жизнь то вовсе, а притон, кабак,
Твои дела тогда – сырой табак.

Мороз трескучий, солнцем залит день
И год счастливым будет, мне поверь.
Под мирным небом снега блеск, улыбок,
Но, а доселе мир – песочно зыбок.

И к нам на юг пришла теперь зима,
Под покрывалом снежным улицы, дома.
Ласкает тем паче домашний уют,
В доме том счастье, где нас всегда ждут.

06 – 10.01.24 г.